НОВОСТИ

COVID-19, как изменился рынок авиаперевозок в Украине и мире

31.7.2020

В связи со снятием ограничений на полеты и введением динамичных обозначений красных и зелёных зон / стран, путешествия стали возможны при определенных условиях. Список «зеленых» стран с прямым перелетом пока невелик: Турция, Египет (без ограничений); Черногория, Албания (условия по возвращению); Хорватия, ОАЭ (условия пересечения границы).

Сегодня львиную долю рейсов в Украине занимают чартерные перевозки. В этом легко убедиться, зайдя на онлайн табло аэропорта Борисполь https://kbp.aero/:  МАУ (PS), АЗУР/AZUR (QU), Wind Rose (7W), Sky Up (PQ), Bravo Airways (YB) и др.

Из Украины в Турцию можно добраться прямыми чартерными рейсами в Даламан (DLM), Анталию (AYT), Бодрум (BJV) или регулярными рейсами на Туркиш Эирлайнс (Turkish Airlines) и Пегасус (Pegasus) в Стамбул (IST) и (SAW), Анкару (ESB). 
Египет: Шарм-Эль-Шейх (SSH) и Хургаду (HRG).
Черногорию: Тиват (TIV).
Хорватию: Дубровник (DBV), Пулу (PUY) и Сплит (SPU).

ОАЭ: Дубай (DXB) и Шаржу (SHJ).
Албанию: Тирану (TIA).

Купить чартерные билеты онлайн и офлайн по лучшей цене: https://toursale.com.ua/aviation-ru/

Что касается регулярных рейсов, то их количество изрядно уменьшилось. В “доковидный” период добраться в место назначения, особенно столичных европейских городов, можно было практически ежедневно (3 — 6 рейсов). Сейчас прямых перелетов может быть несколько, а то и вообще отсутствовать. Долететь будет возможно только с пересадкой, которая не всегда удобна: например, длительная стыковка или смена аэропорта.

Авиакомпании достаточно часто отменяют регулярные рейсы, оптимизируя потоки пассажиров. Если вы имеете стыковку и рейс отменили, постарайтесь иметь финансовый запас прочности, терпения и с пониманием отнестись к ситуации.

При планировании покупки тура или авиабилетов уточните ситуацию в Tour Sale https://toursale.com.ua.  

17 марта, в связи с объявлением ВОЗ о всемирной пандемии коронавируса, Украина закрыла небо. Регулярные и чартерные рейсы были остановлены, а перевозки осуществлялись спецрейсами. С 15 июня Украина сняла ограничения на авиа. С 1 июля возобновились чартерные и регулярные перелеты в неполном объеме, но каждую неделю идет наращивание количества рейсов. По направлениям, попавшим в «красную зону» наблюдается сокращение или отмена рейсов. Полностью «зеленой зоной» остаётся Турция, куда есть прямые рейсы в Стамбул, Анталию, Бодрум, Даламан, Анкару и Египет в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.